|
Несколько вопросов по организации частных ветеринарных услуг
|
07.06.2010 Сфера частных ветеринарных услуг в нашей стране по-прежнему весьма скудно представлена. Это и понятно: рентабельность бизнеса нельзя назвать привлекательной для инвесторов, а у людей увлеченных не всегда находятся силы и необходимые средства и связи для организации частной ветеринарной клиники.
Чтобы данная тема не была такой мутной и непонятной как перевод на каталанский язык «Дон Кихота» Сервантеса, стоит привести несколько цифр и примеров.
Цифра первая: доходность бизнеса как такового в сфере ветеринарных услуг составляет не более 20%. Цифра весьма условная и зависит от множества факторов, но даже она далека от радужной. Чтобы выйти на самоокупаемость и сделать процесс прибыльным, необходима проходимость клиники не менее 20-30 человек в день со средним ценником обслуживания каждого 300-400 рублей.
При таком раскладе ежемесячная прибыль может составить около 1200-1300 долларов. Согласитесь, для такой непростой и весьма специфической профессии весьма скромная цифра. Но и данным показателем далеко не все клиники могут похвастать.
Для стабильного притока клиентов месторасположение частной ветеринарной клиники должно быть удачным: оно должно располагаться вблизи жилых массивов, но, с другой стороны, в определенном удалении от них, чего требуют жесткие нормы санитарно-эпидемиологических служб, согласно которым это расстояние должно быть не менее 50 метров.
Значительное удаление клиники от хозяев домашних животных и их питомцев может значительно снизить поток клиентов. Ведь в таком случае встает вопрос, как доставить животных в отдаленные районы.
Опыт удачных ветеринарных клиник говорит о том, что в наилучшем положении оказываются частные больницы, организованные на базе бывших муниципальных образований, созданные в результате реорганизации последних, либо вновь открытые на этих площадях. Во-первых, данные помещения отвечают требованиям санитарных ведомств. Во-вторых, жители этих районов давно знакомы с данными предприятиями, что значительно сокращает расходы на «раскрутку» нового ветеринарного предприятия.
Но даже при полном стечении всех благоприятных обстоятельств и факторов, срок окупаемости бизнес-проекта организации частной ветеринарной клиники может затянуться на 5-7 лет. Вряд ли данные «перспективы» привлекут в эту специфическую медицинскую отрасль новых инвесторов.
Еще один важный вопрос, который не стоит обходить вниманием – техническая оснащенность клиники и специальные «животные» медикаменты. Поскольку отрасль эта в нашей стране не сильно развита, с достойным обеспечением частной клиники полным комплектом современного оборудования и медицинских препаратов могут возникнуть вполне конкретные трудности.
Как правило, на рынке поставки специального оборудования и лекарств для животных работают несколько крупных оптовых фирм, которые, практически, монопольно контролируют этот рынок.
Отрадным фактом является развитие в последние годы сети зоомагазинов, но и сегодня цены на услуги, связанные с содержанием и лечением домашних животных, остаются достаточно высокими.
найдено статей: 919
|
|
выставки животных | ЮГАГРО 19.11.2019 - 22.11.2019
Более 650 ведущих отечественных и зарубежных компаний ежегодно представляют на ежегодной выставке «ЮГАГРО» широкий ассортимент сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозп ..... ›››
Выставка приютских животных 13.04.2019 - 14.04.2019
Выставка-пристройство #ДОМОЙ! 160 собак и щенков, кошек и котят из приютов.
Сбор корма для приютов. Нужны: сухие и влажные корма (любимые !) для собак, щенков, кошек, котят; игрушки, поводки, миски, ошейники, и очень нужны средства от клещ ..... ››› |
компании-поставщики | Iv San Bernard Производство средств для ухода за шерстью
Представляем вашему вниманию продукцию итальянской компании Iv San Bernard, которая вот уже более семнадцати лет лидирует на европейском рынке средств для ухода за шерстью: кондиционеров и шампуней для собак и кошек, а также оборудования дл ..... ›››
Зоопроект Производство товаров для животных
Компания «Зоопроект» является импортером и производителем товаров для домашних животных. Имея хорошую информационную, научную и кадровую базу компания разрабатывает, производит и предлагает зоорынку качественные, востребованные, конкурентос ..... ››› |
Группы общения и новостей |
|
форум о домашних притомцах | Ветклиника "Игуана" Когда у нас заболел Максик (кот), мы были в панике. Кто-то из знакомых подсказал не медлить и срочно ехать в «Игуану», к ветеринару Елене Николаевне. Врач очень быстро поставила диагноз – отравление. И сразу взялась лечить. Через месяц наш ..... ›››
Апрелевский вет. центр. Некомпетентный, бездушный, алчный ЛОБКОВ Александр Евгеньевич 01.06.2014 Мой котёнок (3 мес) упал с 5 этажа. Сразу же привезли в эту клинику. Осмотр проводил Лобков А.Е. Осмотрев, сказал, что подозрение на перелом позвоночника. На наш вопрос: "какие у кисуни шансы?" Он ответил: "меньше 50%, сейчас пол ..... ››› |
новости и события | Подготовка животного к перевозке
Использование транквилизаторов для домашних животных во время перевозки не рекомендуется.
Кормить желательно не позже 12 часов до поездки, если же вы знаете, что ваш питомец хорошо переносит перелеты, то можно покормить и позже, но дать ..... ›››
Советы по уходу за ушами питомца
У кошек и собак со здоровыми ушами образуется небольшое количество ушной серы, которая защищает ушную раковину от бактерий, грибков и служит для смазки слуховых каналов. Каждый день её удалять не нужно.
Внутри ушной раковины находятся ме ..... ››› |
|