|
Чтобы собака не отравилась
|
26.01.2015
 На днях в Калининскую ветлечебницу обратился владелец собаки с признаками сильного отравления изониазидом. Ветврачом Комаровой Л.П. была проведена сложная интенсивная терапия с применением антидота, кристаллоидных, плазмозамещающих, сердечных и других препаратов. В результате проведенного лечения животное удалось спасти.
Будьте внимательны на прогулках с животными и после прогулок. Первые признаки отравления появляются через 1-2 часа после того, как собака съест отравленный корм, но на практике первые симптомы наблюдаются уже через 20 минут. Поступление глюкозы в клетки мозга животного замедляется, у него отключаются некоторые участки мозга, и происходит паралич дыхательных мышц, собака начинает задыхаться, отказывают конечности, начинаются судороги и выделения пены изо рта. Собака умирает от недостатка глюкозы, отравления метаболитами и гипоксии. Боли собака при этом не испытывает, но страх определенно при этом присутствует. Летальный исход практически неизбежен через 2-6 часа. Рекомендованное лечение животных при отравлении - капельное введение детоксицирующих и плазмозамещающих препаратов, растворов глюкозы, хлорида натрия, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, противосудорожных препаратов. Но даже в случае правильного и своевременного оказания ветеринарной помощи очень высок риск летального исхода.
Поэтому соблюдайте простые, но необходимые и эффективные правила:
1. На прогулках будьте бдительны, не отпускайте собаку в свободный выгул, отравленная приманка (сосиски, кусочки мяса, колбасы, хлеба) может быть разбросана в парках и местах выгула собак.
2. При прогулках на поводке не разрешайте собаке слишком активно обнюхивать чужие "метки", кал, любые пакеты, свертки.
3. Если у вашей собаки появились подобные симптомы - не пытайтесь справиться с ситуацией самостоятельно, а сразу же обращайтесь в ветеринарную клинику. Яд всасывается в кровь практически моментально - промывание желудка и сорбенты вряд ли помогут.
Будьте внимательнее к питомцу на прогулке и если что - сразу к ветеринарному врачу, - при самолечении шансов на спасение собаки практически нет.
найдено статей: 930
|
|
выставки животных | Зоошоу 09.12.2022 - 11.12.2022
Специализированная выставка кинологических, фелинологических клубов и животных. Соревнования, выставки, конкурсы, специальные программы. Зоошоу - это всегда большой городской праздник для всех любителей домашних животных.
На Зоошоу буду ..... ›››
МинводыАГРО 14.09.2022 - 16.09.2022
Международная агропромышленная выставка
Впервые более 100 российских и зарубежных производителей и поставщиков оборудования, материалов, техники и других технологий для животноводства, растениеводства, переработки сельхозпродукции примут ..... ››› |
компании-поставщики | Abercade Производство ветеринарных препаратов
Исследовательская компания Abercade специализируется на изучении промышленных рынков и технологий.
Компания образована в 1999 году, офисы Abercade расположены в Москве и Минске. В ноябре 2008 года запланировано открытие офиса в Китае.
..... ›››
ТриАгро Производство кормовых добавок для живтных
Компания "ТриАгро" - динамично развивающаяся компания. Работает на Российском сельскохозяйственном рынке кормовых добавок и ветеринарных препаратов для животных с 2000 года.
Основной вид деятельности - поставка на Российский рынок сырь ..... ››› |
Группы общения и новостей |
|
новости и события | Рекомендации по кормлению собак и кошек
Рекомендации по кормлению собак и кошек
Сегодня я хотел бы уделить некоторое внимание кормлению собак и кошек. О том, как их правильно кормить не утихают споры между заводчиками, врачами и владельцами, каждый из которых опирается на свой ..... ›››
Уход и cтрижка короткошерстных собак
Короткошерстным собакам требуется периодическое мытьё и расчёсывание. Если ваш питомец сильно линяет, есть возможность сделать экспресс линьку. Данная процедура ускоряет обновление волос и удаляет уже омертвевшие волосы. Таким образом, тот ..... ››› |
|